Bienvenido a este artículo, que detalla las opciones de publicación de medios en su portal Nudgis. Cuando añade un vídeo, tiene la opción de publicarlo para que sea visible para su público objetivo, o mantenerlo sin publicar, lo que significa que solo los editores de medios y los administradores podrán acceder a él. A esto se añade el estado 'No listado', que hace que el medio sea accesible solo a través de un enlace de uso compartido. Aclararemos estos conceptos, sus interacciones y exploraremos cómo aplicarlos en Nudgis.
TABLA DE CONTENIDOS
1/ DEFINICIONES
2/ USO
4/ VERSIÓN 14.1.0 Y SUPERIORES
DEFINICIONES
En primer lugar, es importante definir claramente a qué nos referimos con la publicación y el estado 'No listado' para los medios, ya que esto afecta directamente al acceso de los espectadores.
La publicación se refiere al estado de visibilidad del medio. Un vídeo publicado puede ser visto por todos los usuarios que tengan permisos de acceso. Mientras el vídeo no esté publicado, solo sus editores y los administradores de la plataforma pueden acceder y verlo en el portal. El medio se encuentra entonces en modo 'Borrador'.
Puede identificar fácilmente qué vídeos están publicados o sin publicar en su lista de vídeos. Cuando un elemento multimedia está 'Sin publicar', aparece un icono de candado en la esquina superior izquierda de la miniatura:
Puede elegir publicarlo yendo a la página de edición de medios, pestaña 'Configuración', haciendo clic en 'Publicado' y guardando:
Un banner en la parte superior de las páginas de edición le recuerda que los espectadores no podrán acceder al medio hasta que sea publicado
Una vez publicado el vídeo, se aplican los permisos de acceso del espectador: el medio se considera listo. Por lo tanto, el estado 'Sin publicar' le permite trabajar en el medio antes de presentarlo al público.
El estado 'No listado' tiene un propósito diferente: hace que los medios publicados sean invisibles para la búsqueda y la navegación.
Esto evita que los espectadores encuentren el medio en la plataforma, excepto a través de un enlace para compartir. Esto se puede usar para compartir directamente con un grupo de usuarios, o para incrustar un vídeo de acceso público en un sitio de terceros, por ejemplo.
Este estado solo puede entrar en vigor en medios publicados
Por lo tanto, hay tres estados de publicación posibles: Sin publicar, Publicado pero no listado y Publicado.
USO
El primer encuentro con la elección de publicación ocurre al cargar un vídeo. De hecho, aunque hay varias formas de añadir medios al portal, la mayoría de los métodos le ofrecerán la opción de tener el vídeo en el canal de destino en 'Publicado' o 'No publicado'. Esto está representado por la casilla de verificación 'Importar como borrador', que le permite añadir el vídeo con un estado 'Sin publicar'. Tenga en cuenta que habilitar/deshabilitar esta opción activa un mensaje que resume los permisos del grupo de usuarios para el vídeo publicado.
La elección del canal de destino también actualiza este mensaje en función de los permisos aplicados a él
Tenga en cuenta que en el caso de Webstudio, el vídeo se publica en el canal personal del colaborador o en el canal predeterminado del sitio. En este caso, el estado de publicación viene dictado por la configuración del canal. De forma predeterminada, los canales están configurados para dejar los medios añadidos en el estado 'Sin publicar'. Los detalles de esta operación se tratan en el capítulo Administración.
Una vez tomada la decisión, se puede modificar en cualquier momento desde la página de edición del vídeo publicado. Por otro lado, el estado 'No listado' solo se puede activar manualmente desde la pestaña 'Permisos' en la página de edición de medios:
A partir de la versión 14.1.0, la casilla de verificación 'No listado' se encuentra en la pestaña 'Configuración', sección 'Configuración de publicación'. Consulte la sección 'Versión 14.1.0 y superiores' para obtener más información
Si su medio es 'No listado', solo es accesible para los espectadores a través de enlaces de uso compartido directo. Puede encontrar estos enlaces en la pestaña 'Configuración', sección 'Enlaces a este medio':
Para saber más sobre estos enlaces, consulte el artículo '¿Para qué sirven los diferentes enlaces de Nudgis?'
ADMINISTRACIÓN
Por supuesto, el estado de publicación y el estado 'Listado/No listado' están intrínsecamente sujetos a cambios. Es posible automatizar el comportamiento al cargar y cambiar de estado.
Primero, en el modo de edición de vídeo, configuración, sección 'Configuración de publicación'. Como hemos visto, aquí es donde puede habilitar o deshabilitar la publicación. Pero también es posible programar la publicación y despublicación del vídeo para fechas específicas:
También es posible que los administradores de canales actúen sobre el comportamiento de los medios al cargarlos y definan el estado de publicación inicial. Para ello, vaya a la página de edición del canal que administra y vaya a la pestaña 'Configuración predeterminada'. La subpestaña 'Publicación' le permite habilitar varias opciones al cargar medios:
Es posible definir si los medios entrantes se publican automáticamente o no, aplicar el valor 'Publicar automáticamente' a los medios movidos, aplicar automáticamente el estado 'Listado' o 'No listado' a los medios cargados, y aplicar el valor elegido a todos los medios movidos.
Los valores predeterminados se indican junto a cada campo, junto con un enlace que redirige a la configuración predeterminada del sitio para este valor (si es administrador). De hecho, es posible cambiar el comportamiento de todo el sitio utilizando la misma plantilla yendo a Administración->Configuración predeterminada de medios y canales->Publicación:
Finalmente, notamos que varios parámetros tienen un botón 'Aplicar recursivamente'. Cuando lo usa, aplica el parámetro al que está vinculado a todos los vídeos ya presentes en el canal. Esto significa que, en el ejemplo en el que establece el parámetro 'Publicar automáticamente' en 'Sí', la configuración permitirá que cualquier nuevo medio que ingrese al canal se publique automáticamente. Pero la configuración no se aplicará a los vídeos presentes en el canal antes del cambio de parámetro. Para ello, debe utilizar 'Aplicar recursivamente'.
La configuración mostrada en este capítulo concierne al vídeo bajo demanda, pero también es aplicable a canales, transmisiones en vivo y cualquier otro tipo de medio integrado por Nudgis
VERSIÓN 14.1.0 y superiores
Esta versión introduce una simplificación de las posibles combinaciones entre la publicación y el estado 'No listado', haciendo que este último también esté disponible al momento de la carga:
Son posibles tres estados:
- Borrador: el medio se añade como 'Sin publicar' y 'No listado'
- Privado: el medio se añade como 'Publicado' y 'No listado'
- Publicado: el medio se añade como 'Publicado' y 'Listado'
Ahora es posible controlar fácilmente el estado completo de publicación de medios desde el momento en que se cargan en la plataforma. Pero también se han realizado cambios en la interfaz para gestionar fácilmente la publicación desde su lista de medios:
El menú de edición rápida le permite cambiar el estado de publicación de un medio rápidamente, eligiendo entre Borrador, Privado o Publicado:
Hay una cuarta opción disponible, Sin cambios, en la que es posible programar un cambio de estado de publicación para una fecha posterior. Estas opciones de programación están disponibles en las cuatro pestañas.
También puede cambiar el estado de publicación de forma masiva, seleccionando varios elementos multimedia y luego haciendo clic en 'Editar campo', seguido de 'Estado de publicación':
Esto abre un menú similar al descrito anteriormente, pero aplicando las opciones a todos los medios seleccionados:
Esta simplificación de los estados de publicación le permite gestionar fácil y rápidamente la visibilidad de sus medios, y permite una lectura inmediata de cada estado aplicado. Todavía es posible acceder a las dos opciones 'Publicado' y 'No listado' por separado en la edición de medios. Para facilitar la gestión, se han reunido en la sección 'Configuración', 'Configuración de publicación':
¡Gracias por leer este artículo sobre la gestión de estados de publicación de medios en Nudgis, que esperamos haya sido informativo y útil! ¡Le invitamos a descubrir otros consejos y secretos operativos de nuestra solución en la sección de preguntas frecuentes!
Comentarios
0 comentarios
Inicie sesión para dejar un comentario.